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Bolo de Fubá Cozido

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Ooiiii!!

 

Um dos meus bolos prediletos. Tem memória afetiva!

 

Bolo de Fubá Cozido

 

Ingredientes:

1 xíc de fubá fino / 150g

1 xic de leite integral / 250ml

3/4 xic de açucar / 160g

2 ovos / 100g

1/2 xic de manteiga sem sal / 100g

1/4 colher chá de sal

1/2 colher sopa de fermento em pó / 6g

1 colher chá de erva-doce (opcional)

 

Preaqueça o forno a 180 graus.Unte uma forma pequena de aprox. 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe fubá. Reserve.

 

Em uma panela coloque o fubá, o leite, o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo baixo e cozinhe até obter uma pasta cremosa. Deixe esfriar completamente.

Esse processo não é demorado – leva uns 10/12 minutinhos – e você precisa mexer sem parar para evitar que se formem grumos, caso isso aconteça use um fouet para misturar e incorporar bem.

Como a base do bolo é cozida você pode usar o açúcar da sua preferência: refinado, cristal, demerara…sempre na mesma quantidade. Reduzir o açúcar interfere não só no sabor, mas na umidade da massa, ok? E esse é um bolo mais cremosinho.

 

Depois do creme frio coloque as gemas e misture com uma espátula. Acrescente a erva-doce,  o fermento em pó e misture.

 

Bata as claras em neve em picos firmes e vire 1/3 das claras na massa. Incorpore bem e vire o restante das claras. 

As claras precisam estar firmes, mas úmidas e brilhantes. Bater demais as deixam quebradiças e ressecadas interferindo no resultado final do bolo. 

 

Vire na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Desenforme e polvilhe açúcar com canela para decorar…

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