Cozinha da Marla
Chutney de Abacaxi e Curry

Ooiii!!

Chutney é uma receita típica indiana. 

Esse chutney combina bem com peixes e aves.

 

Chutney de Abacaxi e Curry

 

 

INGREDIENTES:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • ½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • ½ colher (chá) de curry em pó
  • 1 caldo de 1 limão
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • 2 maçãs do tipo fuji
  • 1 abacaxi
  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 pitada de sal

 

MODO DE PREPARO:

  1. Numa tábua, pique a cebola, o dente de alho e a pimenta dedo-de-moça. Descasque as maçãs e o abacaxi e corte-os em cubinhos. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e pique-os em cubinhos. 
  2. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Mexa bem por 3 minutos. 
  3. Acrescente o curry, o suco de limão, os pimentões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. 
  4. Adicione as uvas-passas e o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e sirva a seguir. Pode ser servido à temperatura ambiente.