Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Polenta Cremosa com Ragu

Publicado

em

Ooiiii!!

 

Quando si pianta la bela polenta, 

la bela polenta si pianta così, 

si pianta così, si pianta così.

Bela polenta così. 

Cia cia pum, cia cia pum.

Cia cia pum, cia cia pum (…)

 

Polenta Cremosa com Ragu

 

Ingredientes:

Polenta

  • 9 xícara(s) de chá de caldo de legumes caseiro 
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 5 colher(es) de sopa de leite integral
  • 2 xícara(s) de chá de fubá 

Ragu

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 quilo(s) de fraldinha sem gordura
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • Pimenta a gosto
  • 4 colher(es) de sopa de molho de tomate caseiro
  • 1 e 1 /2 litro(s) de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada 

 

Modo de preparo:

Polenta

Numa panela grande, aqueça o caldo de legumes em fogo médio. Quando ferver acrescente o sal e o leite. Abaixe o fogo. 

Acrescente o fubá aos poucos. Com a colher de pau ou um batedor, vá mexendo sem parar e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. 

A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve. 

Ragu

Aqueça uma panela no fogo alto por dois minutos e coloque o azeite. Coloque o alho, cebola e a cenoura ralada. Tempere a carne com sal e pimenta e leva à panela e deixe dourar. 

Junte o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente o um litro e meio de água. Deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio até que a carne fique bem macia e desmanchando. 

Desfie a carne para que vire um ragu. Coloque um de molho sobre a polenta, salpique um pouco de salsinha. Ou monte porções individuais num prato fundo.

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente