Casa, bem me quer casa
Polenta Cremosa com Ragu
Ooiiii!!
Quando si pianta la bela polenta,
la bela polenta si pianta così,
si pianta così, si pianta così.
Bela polenta così.
Cia cia pum, cia cia pum.
Cia cia pum, cia cia pum (…)
Polenta Cremosa com Ragu
Ingredientes:
Polenta
- 9 xícara(s) de chá de caldo de legumes caseiro
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 5 colher(es) de sopa de leite integral
- 2 xícara(s) de chá de fubá
Ragu
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 4 dentes de alho picado
- 1 cebola grande ralada
- 1 cenoura média ralada
- 1 quilo(s) de fraldinha sem gordura
- 1 colher(es) de sopa de sal
- Pimenta a gosto
- 4 colher(es) de sopa de molho de tomate caseiro
- 1 e 1 /2 litro(s) de água
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
Modo de preparo:
Polenta
Numa panela grande, aqueça o caldo de legumes em fogo médio. Quando ferver acrescente o sal e o leite. Abaixe o fogo.
Acrescente o fubá aos poucos. Com a colher de pau ou um batedor, vá mexendo sem parar e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
Ragu
Aqueça uma panela no fogo alto por dois minutos e coloque o azeite. Coloque o alho, cebola e a cenoura ralada. Tempere a carne com sal e pimenta e leva à panela e deixe dourar.
Junte o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente o um litro e meio de água. Deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio até que a carne fique bem macia e desmanchando.
Desfie a carne para que vire um ragu. Coloque um de molho sobre a polenta, salpique um pouco de salsinha. Ou monte porções individuais num prato fundo.