Casa, bem me quer casa
Creme de Tapioca com Calda de Damascos e Laranja
Ooiii!!
Este é o meu conselho invariável para as pessoas: aprenda a cozinhar, tente novas receitas, aprenda com seus erros, seja destemido e, acima de tudo, divirta-se!
(Julia Child/ ícone da gastronomia americana.)
Creme de Tapioca com Calda de Damascos e Laranja
Ingredientes:
Manjar
- 150 grama(s) de tapioca granulada grossa
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 200 grama(s) de coco ralado
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 colher(es) de chá de cardamomo em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
Calda de damascos
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 4 copo(s) de suco de laranja
- 100 grama(s) de damascos picados
Preparo:
Manjar
Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco, o cardamomo e a canela em pó e cozinhe por cinco minutos.Reserve.
Coloque a tapioca de molho na água para hidratar e vá mexendo até ela se integrar ao líquido. Depois, em uma panela, junte a tapioca já hidratada à mistura de leites reservada.
Leve tudo ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar o creme. Acrescente o coco ralado, sem parar de mexer, e mantenha no fogo até virar um creme espesso que desprenda do fundo da panela.
Coloque em uma travessa e deixe esfriar.
Calda de damascos
Junte todos os ingredientes e cozinhe até dar ponto de calda. Coloque uma fatia de manjar em um prato de sobremesa e cubra com a calda de damascos. Sirva frio.