O Presente
Agronegócio

Agricultores do Oeste do Paraná investem na produção de sorgo, cereal usado para preparo de ração

Facilidade de manejo e baixo custo de produção estão entre atrativos da cultura


calendar_month 2 de junho de 2024
1 min de leitura

Um grão fino, que brota de uma cultura rústica, vem conquistando agricultores no oeste do Paraná: é o sorgo, usado para o preparo de ração animal. Jocemar Smolki foi um dos que investiram na cultura.

Na propriedade em Toledo, ele cultivou 80 hectares e gostou do resultado. “Quis apostar [na cultura] esse ano devido à estiagem que tivemos aqui na região, que afetou o milho, e o sorgo não afetou tanto”, ele disse.

O grão também pode ser uma opção para silagem e nutrição animal. E para ajudar o agricultor na decisão do que plantar no inverno, um bom caminho é buscar orientação técnica.

“Ele tem uma redução de custos, mas também tem uma redução de preço”, disse Lissandro Sarolli, chefe regional da Secretaria de Agricultura e Abastecimento em Cascavel.

“Junto com o técnico, o agricultor pode decidir se é melhor plantar milho ou sorgo, isso é de caso a caso.”

Com G1

Clique aqui e participe do nosso grupo no WhatsApp

 
Compartilhe esta notícia:

Este website utiliza cookies para fornecer a melhor experiência aos seus visitantes. Ao continuar, você concorda com o uso dessas informações para exibição de anúncios personalizados conforme os seus interesses.
Este website utiliza cookies para fornecer a melhor experiência aos seus visitantes. Ao continuar, você concorda com o uso dessas informações para exibição de anúncios personalizados conforme os seus interesses.