O Presente
Agronegócio

Alimenta 2025 tem aula-show com especialista em cortes suínos

calendar_month 16 de junho de 2025
3 min de leitura

A arte das facas e dos cortes de carne suína é destaque no Alimenta 2025, Congresso e Feira Internacional de Proteína Animal, que será realizado de 16 a 18 de junho, no Campus da Indústria da FIEP, em Curitiba, Paraná.

No dia 17 de junho, às 19 horas, o Alimenta 2025 apresenta uma experiência única para profissionais da cadeia de proteína animal e entusiastas da gastronomia: a Pig Hour – Aula Show de Cortes Suínos, comandada pelo renomado José Roberto Pozzebon, referência nacional no assunto.

Com mais de 25 anos de atuação em frigoríficos, Pozzebon iniciou sua trajetória aos 17 anos na Seara Alimentos e trilhou uma carreira de sucesso baseada em dedicação, conhecimento técnico e paixão pela arte do corte. De aprendiz no setor de limpeza de papadas, rapidamente conquistou espaço, passando por todos os processos produtivos até se tornar gerente de produção em grandes indústrias como Seara e Diplomata.

Formado em Tecnologia de Alimentos e com pós-graduação em Engenharia de Produção, hoje ele é consultor técnico de frigoríficos em todo o Brasil, ajudando empresas a tornarem seus processos mais eficientes e lucrativos.

A Pig Hour é uma oportunidade imperdível para conhecer de perto técnicas modernas de desossa, rendimento e valorização de cada parte do suíno, diretamente com quem entende do assunto como poucos.

Apoio e Patrocínio da Pig Hour:

Este evento conta com o patrocínio da Topigs Norsvin e o apoio de grandes instituições como Schoeler, Sebrae, Setu, Seab e ACCS.

Data: 17 de junho
Horário: 19 horas
Local: Alimenta 2025

A aula show com Pozzebon integra a programação da Cozinha Show no Alimenta 2025. Quatro chefs renomados foram convidados para comandar a Cozinha Show, e vão apresentar receitas que valorizam as proteínas de origem animal.

Com o apoio institucional da Abrasel Paraná, que fez a curadoria da programação gastronômica, a Cozinha Show reunirá os chefs Marcelo Toshio (Jabuti Bar), Vania Krekniski (Limoeiro Restaurante), João Pedro Matsomoto (Associação de Restaurantes e Similares de Morretes) e Délio Canabrava (Cantina do Délio), nos dias 16 e 17, às 17 horas e 18 horas.

Quem faz acontecer

O Alimenta – Congresso e Feira de Proteína Animal é uma realização de O Presente Rural, em parceira com Holus Comunicação e Sindiavipar, com correalização da Fundação de Apoio ao Ensino, Extensão, Pesquisa e Pós-graduação (Fundep).

O evento conta com a Vaccinar como expositora platinum e com a participação de empresas expositoras como Agrifirm, Alivira, Aviagen, Biocamp, Boehringer Ingelheim, Biochem, Buchi Brasil, Cobb, De Heus, Feedis, Huvepharma, Mebrafe, Imeve, Oligo Basics, Ourofino, Prado, Poly Sell, Provita, Sanex, Sauvet, Suiaves, Zheng Chang do Brasil, Phibro e Natural BR Feed.

E ainda conta com patrocínio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), da Copel e com o apoio da Fiep, da Frimesa, da Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Paraná (Adapar), do Governo do Paraná, além do apoio institucional de importantes entidades do setor: Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs), Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat), Associação Nacional dos Fabricantes de Equipamentos para Aves e Suínos (Anfeas), Associação Paranaense de Suinocultores (APS), Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS), Associação Sul-mato-grossense de Suinocultores (Asumas), Asgav, Coopavel e Embrapa.

Com Alimenta

Clique aqui e participe do nosso grupo de notícias no WhatsApp

 
Compartilhe esta notícia:

Este website utiliza cookies para fornecer a melhor experiência aos seus visitantes. Ao continuar, você concorda com o uso dessas informações para exibição de anúncios personalizados conforme os seus interesses.
Este website utiliza cookies para fornecer a melhor experiência aos seus visitantes. Ao continuar, você concorda com o uso dessas informações para exibição de anúncios personalizados conforme os seus interesses.