O Presente
Agronegócio

Carne suína perde competitividade frente às concorrentes

Quedas nas cotações da carne suína não foram tão intensas em comparação com as do boi e do frango


calendar_month 31 de julho de 2025
1 min de leitura

A carne suína perdeu competitividade frente às principais substitutas (bovina e de frango) em julho. É isso o que apontam os levantamentos Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

De acordo com os pesquisadores, este cenário foi motivado pelas quedas pouco acentuadas nas cotações da carcaça especial suína.

Ao mesmo tempo, as baixas verificadas para a carcaça casada bovina e o frango resfriado no atacado da Grande São Paulo foram mais intensas no comparativo com o mês de junho.

No mercado doméstico de carne suína, ainda conforme o centro de pesquisas, os recuos nas cotações do animal vivo não foram suficientes para impulsionar a demanda pelos cortes.

Além disso, com o período de final de mês e o menor poder de compra da população, o ritmo dos negócios permanece lento.

Com Canal Rural

Clique aqui e participe do nosso grupo de notícias no WhatsApp

 
Compartilhe esta notícia:

Este website utiliza cookies para fornecer a melhor experiência aos seus visitantes. Ao continuar, você concorda com o uso dessas informações para exibição de anúncios personalizados conforme os seus interesses.
Este website utiliza cookies para fornecer a melhor experiência aos seus visitantes. Ao continuar, você concorda com o uso dessas informações para exibição de anúncios personalizados conforme os seus interesses.