O Presente
Agronegócio

Instabilidade climática no campo afeta preço de produtos dos hortifrutis no Paraná

calendar_month 14 de abril de 2024
1 min de leitura

No campo, o clima determina a quantidade e a qualidade da produção. O Paraná enfrenta neste momento uma transição entre estações, o que afeta diretamente a produção de alguns hortifrutis.

Na propriedade do agricultor Bruno Mohe, em Francisco Beltrão, no sudoeste do estado, as temperaturas próximas aos 40°C registradas recentemente afetaram a produção de couve.

“Tanto à noite, quanto de dia, temperaturas elevadas. Isso faz com que as doenças ataquem com mais frequência e não tenha mais controle”, explica.

Como consequência, a qualidade dos produtos altera o preço que sobe drasticamente.

A beterraba, por exemplo, teve aumento de preço de 15% nas últimas semanas. A caixa de tomate na Ceasa de Curitiba subiu de R$ 120 para R$ 160 em quinze dias, 33% de aumento, e já passa de R$ 10/kg.

Com G1

Clique aqui e participe do nosso grupo no WhatsApp

 
Compartilhe esta notícia:

Este website utiliza cookies para fornecer a melhor experiência aos seus visitantes. Ao continuar, você concorda com o uso dessas informações para exibição de anúncios personalizados conforme os seus interesses.
Este website utiliza cookies para fornecer a melhor experiência aos seus visitantes. Ao continuar, você concorda com o uso dessas informações para exibição de anúncios personalizados conforme os seus interesses.