O Presente
Agronegócio

Lar celebra 59 anos em seu melhor momento, destaca Irineo da Costa Rodrigues

Cooperativa tem produtos presentes em todos os Estados brasileiros e exporta para 87 países. Também, é a que mais emprega no Brasil


calendar_month 21 de março de 2023
3 min de leitura

Fundada em 19 de março de 1964 por um grupo de 55 pequenos produtores rurais que vieram do Sul do Brasil, a Lar Cooperativa iniciou sua história em Missal (PR) e em 2023 completa 59 anos com seus produtos presentes em todos os Estados brasileiros e exportando para 87 países.

Dentre os principais atributos e conquistas da Lar Cooperativa Agroindustrial é possível mencionar que ela é a cooperativa que mais emprega no Brasil: são mais de 25 mil funcionários e quase 14 mil famílias associadas. Com apenas 23 anos na avicultura, a Lar é a terceira maior marca de abate de frangos no país, com um abate diário total de mais de 1 milhão de aves.

“A Lar vive, sem nenhuma dúvida, a sua melhor fase, o seu melhor momento”, comenta com alegria o diretor-presidente Irineo da Costa Rodrigues. Ele destacou que a Lar foi a cooperativa que mais investiu nos últimos quatro anos no território nacional – R$ 3,053 bilhões – e ela está pronta, atingiu o tamanho esperado e daqui pra frente não precisará investir muito.

“Nos tornamos também a segunda maior cooperativa agrícola do país, e uma cooperativa voltada às pessoas, procurando criar novos negócios, como é o caso agora da Lar Máquinas, da Lar Credi e da nossa corretora de seguros para podermos fazer o melhor atendimento à família associada”, relatou o dirigente, ao mencionar a preocupação constante em novas e melhores formas de atender as necessidades dos associados.

Expansão

Atualmente, são 34 unidades de atendimento aos associados no Paraná, Mato Grosso do Sul e Santa Catarina, e também 59 pontos de recepção de grãos nos mesmos Estados. Na agregação de valor à produção são duas indústrias de soja, seis indústrias de rações e quatro indústrias próprias de aves.

O crescimento e expansão da Lar acontecem de maneira sólida e firmados nos pilares da educação e inovação. Através da Lar Universidade Corporativa, da Lar Escola de Formação, a cooperativa se prepara para o futuro, visando ser uma cooperativa mais previsível, muito mais segura e em condições de atender melhor a família associada. A Lar também foi reconhecida nos últimos dois anos como a cooperativa mais inovadora do país.

Cada passo na trajetória da Lar é repleto de planejamento e decisões estratégicas. O diretor-presidente recorda como o ingresso no Paraguai há 26 anos, no Mato Grosso do Sul há mais de 20 anos, como também produzir sementes de qualidade há mais de 26 anos em Santa Catarina foram ações necessárias para que a cooperativa tivesse uma sustentação. “Precisamos trazer grãos de outros locais, porque na nossa região Oeste do Paraná recebemos menos de 50% do volume de milho que nós precisamos para manter as atividades de pecuária. Hoje a Lar transforma 96 mil sacas de milho em ração todos os dias”, destacou Irineo.

O diretor-presidente reafirmou os vários motivos para comemorar e agradecer as milhares de pessoas que constroem a história da Lar diariamente. “Nós queremos agradecer profundamente o apoio da família associada, toda inspiração que vem do quadro social, o trabalho abnegado do nosso quadro de funcionários, e assim parabenizamos a família associada, parabenizar a todos”, conclui.

Com assessoria

Clique aqui e participe do nosso grupo no WhatsApp

 
Compartilhe esta notícia:

Este website utiliza cookies para fornecer a melhor experiência aos seus visitantes. Ao continuar, você concorda com o uso dessas informações para exibição de anúncios personalizados conforme os seus interesses.
Este website utiliza cookies para fornecer a melhor experiência aos seus visitantes. Ao continuar, você concorda com o uso dessas informações para exibição de anúncios personalizados conforme os seus interesses.