O Presente
Agronegócio

O Presente Rural e Frimesa promovem 2º Dia do Suinocultor em julho

Evento será realizado em formato híbrido, no dia 20 de julho, combinando participação presencial para convidados em Marechal Rondon e transmissão ao vivo pelos canais de O Presente Rural no Facebook e no YouTube


calendar_month 16 de junho de 2023
6 min de leitura

A suinocultura brasileira se destaca entre as mais modernas do mundo, consolidando o Brasil como um dos maiores produtores globais da proteína. Esse prestígio é resultado do esforço diário de milhares de produtores que, incansavelmente, demonstram sua competência e habilidades nesse relevante segmento.

Em reconhecimento ao trabalho incansável da cadeia produtiva da suinocultura e à importância econômica e social desse setor, o Jornal O Presente Rural, em parceria com a Frimesa, realiza, no dia 20 de julho, a 2ª edição do Dia do Suinocultor, em Marechal Cândido Rondon. Essa data especial é uma oportunidade para destacar e homenagear os profissionais que contribuem para o sucesso contínuo da suinocultura brasileira.

“O Dia do Suinocultor é um momento de celebração e reflexão, no qual o Jornal O Presente Rural e a Frimesa reafirmam seu compromisso em promover o desenvolvimento e o reconhecimento desse setor-chave do agronegócio. Através de iniciativas como essa, buscamos valorizar o trabalho dos suinocultores, disseminar conhecimento e fortalecer a cadeia produtiva, impulsionando ainda mais o sucesso da suinocultura brasileira”, evidencia o diretor do Jornal O Presente Rural, Selmar Frank Marquesin.

Diretor do Jornal O Presente Rural, Selmar Frank Marquesin: “O Dia do Suinocultor se consolida como um ponto de encontro e intercâmbio de ideias entre os principais atores do setor” (Foto: Sandro Mesquita/OP Rural)

De acordo com o diretor, esse é um dos eventos em que o Jornal O Presente Rural reforça seu comprometimento em ser a voz e o apoio dos suinocultores, compartilhando informações relevantes, destacando boas práticas e contribuindo para o crescimento sustentável da suinocultura no País. “No Dia do Suinocultor, o Jornal O Presente Rural reafirma sua dedicação em promover e evidenciar a importância estratégica da suinocultura brasileira, reconhecendo os profissionais que, com dedicação e paixão, impulsionam o sucesso desse setor tão vital para a economia brasileira”, enaltece Marquesin.

Formato on demand

O evento do Dia do Suinocultor será realizado em formato híbrido, combinando participação presencial para convidados em Marechal Rondon e transmissão ao vivo pelos canais de O Presente Rural no Facebook e no YouTube.

Destinado a produtores, líderes do setor e profissionais envolvidos diretamente na cadeia produtiva, incluindo fornecedores de matérias-primas, equipamentos e insumos, o Dia do Suinocultor vai proporcionar um dia repleto de palestras, painéis, debates e compartilhamento de informações, com o objetivo de impulsionar uma suinocultura mais sustentável e adaptada aos desafios e oportunidades atuais.

Através dessa iniciativa, os participantes terão a oportunidade de se atualizar sobre as tendências, inovações e melhores práticas da cadeia suinícola. Renomados palestrantes vão abordar temas relevantes, discutindo questões-chave, soluções e estratégias para garantir a prosperidade e o desenvolvimento contínuo do setor.

Com a transmissão ao vivo, o O Presente Rural visa ampliar o alcance do evento, permitindo que profissionais de todo o país e até mesmo do exterior tenham acesso às valiosas informações e conhecimentos compartilhados durante o Dia do Suinocultor. “Essa abordagem híbrida reforça o compromisso do jornal em promover a disseminação ampla de conhecimento e fortalecer a comunidade suinícola como um todo. Ao unir a presença física e virtual, o Dia do Suinocultor se consolida como um ponto de encontro e intercâmbio de ideias entre os principais atores do setor, impulsionando o avanço da suinocultura brasileira em direção a um futuro mais sustentável, eficiente e lucrativo”, ressalta Marquesin.

O gerente de Suprimentos de Suínos da Frimesa e um dos responsáveis pela programação técnica do 2º Dia do Suinocultor, Valdecir Luiz Mauerwerk, destaca que as temáticas das palestras foram rigorosamente avaliadas para serem aplicáveis à realidade atual da suinocultura. “São temas de suma importância e que constituem os pilares fundamentais para sustentar a suinocultura desde sua essência. O evento será uma ótima oportunidade de disseminação da informação à cadeia produtiva”, pontuou.

Gerente de Suprimentos de Suínos da Frimesa e um dos responsáveis pela programação técnica do 2º Dia do Suinocultor, Valdecir Luiz Mauerwerk: “O evento é uma ótima oportunidade de disseminação da informação à cadeia produtiva” (Foto: Jaqueline Galvão/OP Rural)

Programação

A programação do evento começa às 08h15, com a abertura e o início das transmissões. Em seguida, às 9 horas, o diretor presidente executivo na Frimesa, Elias Zydek, abre o ciclo de palestras compartilhando informações sobre o status dos abates na Unidade Frigorífica de Assis Chateaubriand.

Logo depois, às 09h20, o diretor de Mercados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Luis Rua, traz uma palestra sobre o mercado de carnes, apresentando o cenário atual e as perspectivas futuras para a carne suína. Com sua vasta experiência e formação em Economia Internacional, ele proporcionará insights valiosos para os participantes.

Às 10 horas é a vez de Ricardo Lipke, médico-veterinário especializado em Sanidade Animal, compartilhar seu conhecimento sobre os desafios sanitários da suinocultura. Com sua ampla experiência em empresa multinacional de saúde animal, ele aborda questões fundamentais para garantir a saúde dos animais e a eficiência da produção.

Após um breve intervalo para o coffee break às 10h40, o evento continua com a palestra de Tiago Feldens Paranhos, médico-veterinário com vasta experiência na agroindústria e extensão rural, que discute a importância da mão de obra na suinocultura.

Na sequência, às 11h40, Cesar Garbossa, renomado professor com formação em Ciências Veterinárias e doutorado em Zootecnia, aborda o papel crucial da nutrição frente aos desafios sanitários da suinocultura. Com foco em Produção e Nutrição de Suínos, suas análises e recomendações contribuem para a busca de soluções eficazes.

Após o intervalo para o almoço, as atividades serão retomadas às 14 horas com a palestra de César Feronato, médico-veterinário e mestre em Ciência e Sanidade Animal. Ele apresenta informações sobre o fluxo de produção e o impacto na sanidade dos animais, destacando a importância de práticas adequadas para garantir a saúde e o bem-estar dos suínos.

Em seguida, às 14h40, Gustavo Freire Resende Lima, zootecnista com ampla experiência em sistemas de produção de suínos, aborda o conceito de “Máximo Valor da Carcaça Suína”, explorando estratégias para otimizar a produção e agregar valor ao produto final.

E às 15h20 o médico-veterinário e gerente de Suprimentos de Suínos na Frimesa, Valdecir Mauerwerk, traz uma palestra sobre os impactos da sanidade na produção e abate de suínos. Sua experiência e conhecimento contribuem para uma compreensão aprofundada dos desafios e soluções nessa área.

O Dia do Suinocultor chega ao seu encerramento às 16 horas, após um dia repleto de palestras, troca de informações e oportunidades de aprendizado.

Somando forças com O Presente Rural

Realizado pelo Jornal O Presente Rural, em parceria com a Frimesa, o Dia do Suinocultor conta com patrocínio diamante ADM, Agroceres Pic, Boehringer Ingelheim, Danbred Brasil, Inobram Automações e MSD Saúde Animal; ouro da Agronutri, Alivira, INATA, Mig-PLUS, Salus e Vetanco; prata da Anpario, Biotecno, Construsui, Crystal Spring, GD Brasil, Imeve, Nnatrivm, Núttria, Oligo Basics e Suiaves. E o coffee break terá patrocínio exclusivo da Vaxxinova.

O Presente Rural

Clique aqui e participe do nosso grupo no WhatsApp

 
Compartilhe esta notícia:

Este website utiliza cookies para fornecer a melhor experiência aos seus visitantes. Ao continuar, você concorda com o uso dessas informações para exibição de anúncios personalizados conforme os seus interesses.
Este website utiliza cookies para fornecer a melhor experiência aos seus visitantes. Ao continuar, você concorda com o uso dessas informações para exibição de anúncios personalizados conforme os seus interesses.