Fale com a gente

Agronegócio Transmissão ao vivo

O Presente Rural e Frimesa promovem hoje 1º Dia do Suinocultor

Publicado

em

Foto: Giuliano De Luca/OP Rural

A partir de uma realização do Jornal O Presente Rural, em parceria com a Cooperativa Agroindustrial Frimesa, líder em abate de suínos no Paraná e a 4ª maior empresa do Brasil nesse segmento, acontece nesta quinta-feira (21) a 1ª edição do Dia do Suinocultor.

O evento é em formato híbrido, com participação presencial para convidados em Marechal Cândido Rondon e transmissão ao vivo pelos canais de O Presente Rural no Facebook e no YouTube.

Acompanhe o evento ao vivo por meio destes links no Youtube ou Facebook.

Temas

Biossegurança, sanidade, antimicrobianos, mercado, nutrição, manejo e produção de carne de suína são algumas temáticas que vão nortear o ciclo de palestras.

Programação

O diretor-presidente da Frimesa, Valter Vanzella, fez a palestra, sobre o “Sistema de Integração frente ao atual cenário da suinocultura” e também apresentou o andamento das obras da Unidade Frigorífica de Suínos da cooperativa em Assis Chateaubriand (PR), considerada o maior complexo agroindustrial destinado a suínos da América Latina.

Em seguida, o diretor de Mercados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Luís Rua, abordará o tema “Produção, consumo e exportações, novos mercados e perspectivas do setor de carnes suínas”.

Na sequência, a diretora técnica comercial da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), Charli Ludke, vai falar sobre a “Peste Suína Clássica e Africana e os desafios quanto ao uso dos antimicrobianos”. Logo após, a médica-veterinária da Universidade de Marília (Unimar), Aline Fadelli, encerra a programação matutina com a palestra “Capacitação de manejo na suinocultura e seu impacto na rentabilidade da granja”.

No período da tarde, com início às 13h30, o doutor em Genética e Melhoramento Animal pela Universidade de Wageningen (WUR), na Holanda, Marcos Soares Lopes, vai discorrer sobre as “Tendências de produção de carne suína visando mercados mais exigentes”.

Depois, às 14h20, o zootecnista e mestre em Nutrição Animal, Matias Djalma Appelt, aborda “O papel da nutrição para o sucesso na produção de suínos”.

A médica-veterinária, mestre na área de Fisiopatologia da Reprodução de Suínos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, com MBA em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas, Luciana Fiorin Hernig, dará continuidade à programação com a palestra “A Importância da sanidade na produção de suínos”, a partir das 15h10.

E às 16h20, o médico-veterinário Gustavo Simão, que também é mestre em Medicina Veterinária Preventiva, encerra o ciclo de palestras com a temática “Biossegurança – novo pilar da suinocultura moderna”. Tendo a biossegurança como pano de fundo, Simão vai abordar em sua palestra o papel e as oportunidades do Brasil como produtor global de alimentos, a importância e os impactos financeiros das principais enfermidades emergentes e reemergentes na suinocultura e discutir os gargalos de biossegurança existentes na suinocultura brasileira.

O especialista vai elencar ainda as ações que o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento tem adotado para melhorar os mecanismos de defesa sanitária do país frente ao cenário internacional e apresentar exemplos práticos de investimentos em infraestrutura e gestão em biossegurança que vêm sendo realizados em novos projetos no Brasil, além de destacar e debater a importância de criar e cultivar a cultura da biossegurança entre os colaboradores das unidades de produção.

Em todas as palestras haverá espaço para os participantes, tanto presenciais como aqueles que estiverem acompanhando de forma remota, tirarem suas dúvidas e fazerem perguntas sobre os temas abordados.

O encerramento da programação do 1º Dia do Suinocultor está previsto para as 17h10.

Somando forças com O Presente Rural

Realizado pelo Jornal O Presente Rural, em parceria com a Frimesa, o Dia do Suinocultor conta com patrocínio ouro da Agroceres PIC, Boehringer, DB Genética, Inobram, Topigs Norsvin e Vaccinar; prata da Biochem, Construsui, Imeve, Master Biodigestores, MSD Saúde Animal, Perct, Roboagro e Sicredi; e bronze da AB Vista, Anpário, BTA Aditivos, Crystal Spring, Farenzena, GD Brasil, Nnatrivm e Suiaves.

Por Maria Cristina Kunzler/O Presente

Clique aqui e participe do nosso grupo no WhatsApp

Copyright © 2017 O Presente