Fale com a gente

Agronegócio Valorização e reconhecimento

O Presente Rural e Lar promovem 2ª edição do Dia do Avicultor na quinta-feira

Evento vai homenagear os produtores e todos aqueles que integram essa cadeia produtiva

Publicado

em

Foto: Divulgação

Com mais de 180 mil produtores dedicados à avicultura, o Brasil é o segundo maior produtor e líder mundial na exportação de carne de frango. Diariamente mostramos em nossas mais diversas plataformas a importância do setor para o agronegócio brasileiro. E para homenagear os produtores e todos aqueles que integram essa cadeia produtiva, o Jornal O Presente Rural realiza, na quinta-feira (25), a 2ª edição do Dia do Avicultor.

O evento conta com o apoio da Cooperativa Agroindustrial Lar, Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar) e Associação Nacional dos Fabricantes de Equipamentos para Aves e Suínos (Anfeas).

Mantendo a tradição dos eventos de capacitação e valorização do homem e da mulher no campo, a edição 2022 será promovida em formato híbrido, com participação presencial para convidados em Marechal Cândido Rondon (PR) e on demand, para você assistir ao vivo pelos canais de O Presente Rural no Facebook e no YouTube ou na hora que você quiser.

Para acompanhar a transmissão em tempo real acesse o canal do YouTube de O Presente Rural pelo link www.youtube.com/watch?v=nxjAOJKG5Ns e ative o lembrete.

Além da qualificação, o 2º Dia do Avicultor serve também para valorizar essa importante profissão, comemorada no próximo dia 28, e uma forma de retribuir um pouco o trabalho que esses produtores fazem, incansavelmente, todos os dias, vencendo desafios tão comuns dessa atividade.

Mercado, nutrição, manejo, produção sustentável, sanidade, bem-estar e biosseguridade serão as temáticas que vão nortear a edição 2022 do evento.

A cerimônia de abertura está marcada para as 08h15, seguida da palestra “Mercados da avicultura do Paraná, do Brasil e do mundo”, com o superintendente de Suprimentos e Alimentos da Lar, Jair Meier. Logo após, às 09h30, o médico-veterinário, doutor em Ciências Veterinárias e mestre em Produção e Nutrição Animal, Erich Helfer Carvalho, vai explanar sobre “Biosseguridade na Avicultura”.

Em seguida, fatores que afetam a conversão alimentar serão abordados pelo engenheiro agrônomo Marcelo Torreta, a partir das 10h20; e, às 11h10, a médica-veterinária, professora, doutora em Zootecnia e mestre em Nutrição Animal, Jovanir Inês Müller Fernandes, encerra a programação da manhã com a palestra “Saúde intestinal dos frangos de corte como ferramenta de melhoria dos resultados produtivos e econômicos”

A agenda técnica será retomada às 13h30, com a palestra “Manejo inicial e programa de luz”, ministrada pelo médico-veterinário Lucas Schneider. Na sequência, às 14h20, o professor, doutor em Zootecnia na área de Nutrição e Produção de Monogástricos, Thiago Petrolli, vai discorrer sobre “Manejo pré-abate”.

E o gerente de Desenvolvimento de Negócios Sustentáveis em Nutrição e Saúde Animal, José Francisco Miranda, dará continuidade a programação com a palestra sobre “Avançando de forma inteligente na produção sustentável de aves”, com início às 15h30. O representante da Anfeas, Luiz Cavagnoli, que atua como gerente de Engenharia, será o responsável por encerrar o ciclo de palestras, a partir das 16h20, quando vai falar sobre “Manutenção de granjas versus performance da atividade”.

O encerramento do 2º Dia do Avicultur está previsto para as 17h10.

Somando forças com O Presente Rural

A segunda edição do Dia do Avicultor conta com patrocínio ouro da Agroceres Multimix, Anco Fit Poultry, Boehringer Ingelheim, Bta Aditivos, Cobb e DSM; prata da Biochem, Cinergis, Imeve, Inobram, Huvepharma, Phileo e Sicredi; e bronze da AB Vista, American Nutrients, Anpário, Nnatrivm e Oligo Basics.

O Presente Rural

Clique aqui e participe do nosso grupo no WhatsApp

Copyright © 2017 O Presente