Casa, bem me quer casa
Abóbora assada com molho de iogurte picante e coentro
Ooiii!!
Outra receita simples e deliciosa do Yotam Ottolenghi. Como sempre, a combinação dos diferentes sabores é genial. Eu fiz só metade da receita, mas as medidas abaixo são inteiras.
Abóbora assada com molho de iogurte picante e coentro
Ingredientes:
1 abóbora grande
1 colher de chá de canela em pó
6 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
1 e 1/2 xícaras de coentro fresco (usei salsinha)
1 dente pequeno de alho esmagado
2 e 1/2 colheres de sopa de sementes de abóbora
1 xícara de iogurte grego (usei natural)
1 e 1/2 colher de chá de molho de pimenta (não usei)
Pré-aqueça o forno a 220°C. Corte a abóbora ao meio longitudinalmente, remova as sementes e em seguida corte em fatias, não precisa remover a casca.
Coloque a abóbora em uma tigela grande e polvilhe com a canela, 2 colheres de sopa de azeite, 3/4 colher de chá de sal e pimenta do reino. Misture bem e despeje numa assadeira forrada com papel vegetal.
Leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Num mini processador de alimentos coloque o coentro, alho, as 4 colheres de sopa restante de azeite e uma pitada generosa de sal.
Pulse até formar uma pasta e reserve. Reduza a temperatura do forno a 180° C. Espalhe as sementes de abóbora em uma assadeira e asse até elas ficarem crocantes, 6 a 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Misture bem o iogurte com o molho de pimenta. Disponha as fatias de abóbora assada em uma travessa e regue com o molho de iogurte picante, a pasta de coentro por cima (pode misturar o molho de erva e molho de iogurte se quiser). Salpique as sementes de abóbora por cima e sirva imediatamente.
“Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial.”
Sayonara Ciseski
Um beijo.