Copagril
Casa, bem me quer casa

Abóbora japonesa assada e caramelizada

Ooi!! ūüôā


Quarta-feira, sua linda!

Casa do Eletricista C√āMERAS


Essa receita não foi feita por agora… Já fiz alguns dias, mas estava lá abandonada, porque definitivamente não gostei muito da foto. Aí fiquei pensando, se postava ou não. Decidi postar, porque a receita vale muito a pena. Mais uma receita que fiz da revista Claudia Cozinha (por hora uma das minhas xodós em se tratando de receitas), não fiz nenhuma alteração, achei perfeita assim do jeito que li e vi.
Tendo abóbora na receita, estou fazendo, seja salgada ou doce. Quero fazer todas as receitas que vejo.  Eu amo abóbora, bem diferente do meu irmão mais novo predileto!
Rica em nutrientes como o betacaroteno, que é antioxidante e beneficia a pele, a abóbora vira sopa, risoto, torta, purê, doce. Aqui, surge em uma guarnição diferente e como prato principal.

Abóbora japonesa assada e caramelizada

1/2 x√≠cara de a√ß√ļcar mascavo
01 colher (ch√°) de sal
01 colher (chá) de canela em pó (usei um titico a mais)
03 colheres (sopa) de semente de gergelim
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1/4 xícara de vinagre
1/4 xícara de manteiga
01 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias grossas

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, exceto a manteiga e a abóbora. Reserve. Espalhe a manteiga em uma assadeira média. Junte a mistura de gergelim e disponha as fatias de abóbora, besuntando-as bem. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido à temperatura de 180 graus por cinquenta minutos. Descubra e vire as fatias de abóbora para que dourem por inteiro. Volte ao forno por mais dez minutos. Sirva logo. Combina com carne ou frango assados.

TOPO