Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Arroz cremoso com lentilha rosa

Publicado

em

Arroz cremoso com lentilha rosa

 

INGREDIENTES

2 xícaras de lentilha rosa crua

1 1/2 xícara de arroz integral cozido

1/2 xícara de repolho roxo ralado

1/3 xícara de cheiro verde

2 inhames

1 brócolis

1 cenoura

1 cebola

1/2 alho poró

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de páprica picante

1/2 colher (chá) de açafrão da terra

Sal

Pimenta

Salsinha

4 tomates cereja opcional

2 colheres (sopa) de semente de girassol (opcional)

 

 

PREPARO

Deixe a lentilha de molho por oito horas. Descasque e cozinhe o inhame até que esteja macio. Bata no liquidificador com uma xícara da água do cozimento e sal. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho poró no azeite até que estejam bem dourados. Adicione o brócolis, o repolho roxo ralado e a cenoura. Quando estiverem grelhados, acrescente o arroz e os temperos. Desligue o fogo e misture a lentilha e o creme do inhame. Preaqueça o forno a 200 graus e adicione a mistura em uma assadeira. Finalize com azeite, tomate cereja picado (usei queijo minas frescal), semente de girassol e salsinha. Asse de 15 a 20 minutos.

 

 

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente