Casa, bem me quer casa
Arroz cremoso com lentilha rosa
Arroz cremoso com lentilha rosa
INGREDIENTES
2 xícaras de lentilha rosa crua
1 1/2 xícara de arroz integral cozido
1/2 xícara de repolho roxo ralado
1/3 xícara de cheiro verde
2 inhames
1 brócolis
1 cenoura
1 cebola
1/2 alho poró
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de páprica picante
1/2 colher (chá) de açafrão da terra
Sal
Pimenta
Salsinha
4 tomates cereja opcional
2 colheres (sopa) de semente de girassol (opcional)
PREPARO
Deixe a lentilha de molho por oito horas. Descasque e cozinhe o inhame até que esteja macio. Bata no liquidificador com uma xícara da água do cozimento e sal. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho poró no azeite até que estejam bem dourados. Adicione o brócolis, o repolho roxo ralado e a cenoura. Quando estiverem grelhados, acrescente o arroz e os temperos. Desligue o fogo e misture a lentilha e o creme do inhame. Preaqueça o forno a 200 graus e adicione a mistura em uma assadeira. Finalize com azeite, tomate cereja picado (usei queijo minas frescal), semente de girassol e salsinha. Asse de 15 a 20 minutos.