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Arroz de Forno com Frango e Legumes ao Shoyo

Ooiii!!

Para o Arroz

 

Ingredientes:

Casa do Eletricista – GENCO

4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 alho-poró grande
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de azeite
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
azeite para untar a fôrma


Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com azeite uma fôrma redonda com furo no meio de 24 cm de diâmetro. Espalhe no fundo da fôrma metade do queijo parmesão ralado.
Lave, seque e corte o talo do alhoporó em meiasluas finas (você pode congelar as folhas para um caldo). Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, junte o alhoporó, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Reserve.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela grande – se um estiver estragado, você não perde a receita. Bata bem com um garfo para misturar as claras com as gemas. Dissolva o amido de milho no leite, junte aos ovos e misture bem. Tempere com 1 ½ colher (chá) de sal, pimenta e nozmoscada a gosto.
Junte o arroz cozido, o frango desfiado, o alhoporó refogado e o restante do queijo parmesão ralado. Misture bem.

 

Para os Legumes

 

Ingredientes:

1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cenoura
1 cebola roxa
1 alho
½ xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de óleo
óleo de gergelim torrado a gosto


Modo de Preparo:

Descasque e corte a cebola em cubos grandes. Descasque e corte o alho em tirinhas. Lave, seque e corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em quadrados médios. Descasque e corte a cenoura em meiasluas.
Leve uma frigideira grande ao fogo alto para aquecer (se preferir, utilize uma wok). Enquanto isso, na jarra medidora misture a água, o shoyu e o vinagre. Junte o amido de milho e mexa bem para dissolver.
Regue a frigideira com o óleo e acrescente a cenoura. Refogue por 5 minutos até ficar levemente macia. Junte a cebola, os pimentões e refogue por mais 2 minutos. Por último, adicione o alho e misture bem para perfumar.

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