Casa, bem me quer casa
Arroz doce com aroma de laranja
INGREDIENTES
1 xícara de arroz branco (eu uso arbóreo)
750 ml de leite
75 g de açúcar
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de manteiga
Raspas de uma laranja
Tiras da casca de 1 limão
1 fava de baunilha (opcional, eu uso)
PREPARO
Corte a baunilha ao meio, raspe as sementes e misture-as com a fava aberta no leite, as raspas de laranja, casca de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo até ferver. Cozinhe o arroz em água e quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe por cinco minutos. Num recipiente que vá ao forno, junte o arroz, o restante do leite, o creme de leite e as tiras das casquinhas da lima. Tampe com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por cerca de uma hora e 15 minutos. Retire o alumínio e deixe dourar por mais uns 15 minutos. Sirva em seguida.