Brincando na Praça 2019
Casa, bem me quer casa

Arroz Vermelho com Abobrinha e Shitake Fresco

Ooiii!!

Fiz esse arroz num domingo ensolarado. Dias atrás, para ser exata.
Lembro que estava bem quente, e eu estava com vontade de algo bem leve, prático e rápido. Nada de exageros.
Gosto dessa coisa do: nada de exageros.
No dia anterior eu havia comprado shitakes frescos. Não sabia o que iria fazer ainda, qual receita, mas sabia que não faria um prato quente.
Cheguei em casa, guardei e só pensei neles, no domingo de manhã.
Pois bem, olhei para dispensa e a geladeira, observei o que tinha e resolvi preparar o meu, o nosso almoço.
Nem usei receita, de tão simples.
Usei arroz vermelho (pode fazer com integral ou branco), que cozinhei conforme as instruções. Fatiei bem fininho uma abobrinha, que refoguei na manteiga com cebola picadinha e um tititico de alho.
Para o shitake, apenas retirei os cabos e limpei bem com uma escovinha. Refoguei rapidamente na manteiga.
Depois, misturei tudo e apenas temperei com sal, pimenta moída na hora e gotas de limão siciliano.
Muito simples e saboroso.

Casa do Eletricista ESCAVAÇÕES

Arroz Vermelho com Abobrinha e Shitake Fresco

🙂

TOPO