Casa, bem me quer casa

Banoffee Pie

Ooiii!!

Minha primeira Banoffee. Resisti, resisti por anos em fazer. E, só fiz porquê o doce de leite era argentino. E, eu sabia que faria toda a diferença na receita. Eu acho que para fazer Banoffee, vale investir num excelente doce de leite. Como por aqui é difícil, o melhor é cozinhar o leite condensado, o original. 🙂

[ Publicidade ]
Casa do Eletricista – TORNEIRAS ELÉTRICAS

 

Banoffee Pie

 

 Ingredientes:

  • 210 gramas de biscoito amanteigado
  • 45 gr de manteiga derretida
  • 3 bananas
  • ¾ de xícara de doce de leite 
  • ¾ de xícara de creme de leite (nata) + ¼ de xícara de leite OU 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar

 

Preparo:

  1. Em um processador de alimentos triture os biscoitos amanteigados até parecerem areia grossa e acrescente a manteiga.
  2. Espalhe esta mistura uniformemente em uma forma desmontável, deixando uma borda de cerca de 2cm de altura.
  3. Leva à geladeira por 30 minutos (ou 10 no freezer) para a base firmar.
  4. Enquanto isso bata a nata+leite (ou creme de leite fresco) e o açúcar até virar chantily.
  5. Quando a base estiver firme, espalhe sobre ela o doce de leite, e coloque sobre o doce de leite as bananas em rodelas.
  6. Sobre as bananas coloque o chantily.
  7. Retorne à geladeira e deixe por pelo menos duas horas e então sirva.
TOPO