Casa, bem me quer casa
Batata doce assada com manteiga e laranja
Batata doce assada com manteiga e laranja
INGREDIENTES
2 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 batata doce grande lavada, com casca, cortada em cubos
Suco de 4 laranjas
PREPARO
Aqueça o forno a 200 graus. Misture a manteiga com o gengibre e o sal e envolva os cubos de batata com esta manteiga temperada e disponha em uma assadeira ou forma que vá ao forno convencional. O ideal é que os cubinhos não se sobreponham. Por cima das batatas disponha o suco de laranja e leve ao forno já aquecido por 20 minutos. Neste meio tempo observe que a manteiga derrete e fica toda no fundo. Retire, então, do forno e regue a batata com a manteiga (se prepare, pois o cheiro da manteiga e da laranja nesta hora é incrível). Assim que estiverem macias, retire da assadeira e sirva.