Copagril – Sou agro com orgulho
Casa, bem me quer casa

Batata doce assada com manteiga e laranja

Batata doce assada com manteiga e laranja

 

 INGREDIENTES

Casa do Eletricista – BOBCAT

2 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de gengibre ralado

1 batata doce grande lavada, com casca, cortada em cubos

Suco de 4 laranjas

 

PREPARO

Aqueça o forno a 200 graus. Misture a manteiga com o gengibre e o sal e envolva os cubos de batata com esta manteiga temperada e disponha em uma assadeira ou forma que vá ao forno convencional. O ideal é que os cubinhos não se sobreponham. Por cima das batatas disponha o suco de laranja e leve ao forno já aquecido por 20 minutos. Neste meio tempo observe que a manteiga derrete e fica toda no fundo. Retire, então, do forno e regue a batata com a manteiga (se prepare, pois o cheiro da manteiga e da laranja nesta hora é incrível). Assim que estiverem macias, retire da assadeira e sirva.

 

 

TOPO