Casa, bem me quer casa
Batata Doce em Calda com Merengue
Ooiii!!!
A sensibilidade é o vestido mais elegante e precioso cuja inteligência pode vestir-se.
(Osho)
Batata Doce em Calda com Merengue
INGREDIENTES
- 3 batatas-doces (cerca de 600 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 canela em rama
MODO DE PREPARO
- Descasque e corte as batatas em 3 pedaços.
- Coloque o açúcar na panela de pressão e leve ao fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até derreter e formar um caramelo claro. Junte os pedaços de batata, a canela e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por apenas 4 minutos, depois que começar a apitar.
- Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela. Verifique com um garfo se as batatas estão cozidas – algumas podem demorar mais tempo que outras; se ainda estiverem duras, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos na pressão. Transfira as batatas cozidas com a calda para um refratário de vidro e reserve enquanto prepara o merengue.
DICA:
Nesta etapa, a batata-doce já é uma sobremesa deliciosa e pode ser servida pura com a calda. Deixe esfriar antes de servir.
PARA O MERENGUE
INGREDIENTES
- 3 claras de ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela servirá de base para o banho-maria.
- Numa tigela de vidro refratário (ou de inox), coloque as claras e o açúcar. Encaixe na panela-base e misture com um batedor de arame por 5 minutos, até o açúcar dissolver – cuidado para não cozinhar as claras. Para ter certeza que está no ponto, retire uma porção da mistura com uma colher e, com a ponta dos dedos, verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar.
- Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme. Com uma colher, cubra a batata-doce com o merengue, formando picos.
- Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, até o merengue dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.