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Batata rústica temperada com queijo e pimenta verde

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INGREDIENTES

3 batatas

3 ramos de alecrim

4 ramos de tomilho

10 folhas de sálvia

3 colheres de sopa de azeite

5 dentes de alho com casca

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

PREPARO

Preaqueça o forno a 200°C. Lave e seque bem as batatas e as ervas. Numa tábua, corte as batatas em gomos. Sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar (nós gostamos deles mais gordinhos). Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher de chá de sal (comum ou grosso). Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por seis minutos. Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água (esse é um dos segredos para deixar crocante os legumes assados). Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite. Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite. Espalhe os gomos na assadeira, sem encostar ou sobrepor (quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam). Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos. Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente.

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