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Berinjela Assada Crocante

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Ooiii!!

Berinjela, dia sim, dia não!

Eu adoro berinjela, mas essa aqui em especial.

Faço frequentemente. Fica crocante por fora e bem macia por dentro.

Vale muito a pena.

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • farinha para empanar

Modo de preparo:

Corte a berinjela em fatias finas e deixe de molho por 30 ou 60 minutos em água com sal. Você vai cortando em colocando na água, quando terminar de cortar, já pode começar a empanar.

Para empanar você pode usar a criatividade. Eu faço uma mistura de 1 xícara de fubá ou farinha de rosca, 2 colheres de sopa de queijo ralado, sal e pimenta à gosto. Mas você pode colocar páprica, cominho, trocar o fubá ou farinha de rosca  por farinha de mandioca, amido de milho ou pão ralado mais grosso. 

Então você tira a berinjela da água e passa nessa farinha temperada. Não precisa passar na farinha trigo, não precisa passar em leite, não precisa passar em ovo. Acredite, vai dar certo. Se estiver difícil da farinha grudar, pode dar uma pressionadinha na berinjela que ela empana lindamente.

Pegue uma assadeira grande e unte com óleo. Coloque as berinjelas separadas. Se elas ficarem uma em cima da outra não ficarão crocantes. Regue com um fio de óleo e leve ao forno alto preaquecido. Eu deixo o meu em 220º. 

Deixe uns 10 minutos e vire as berinjelas. Mais 10 minutos e estão prontas. Se achar que precisa de mais tempo para ficar mais crocante, manda ver. Só cuide porque elas queimam fácil (minha especialidade) e ficam amargas.

Segredos

  • Tente cortar todas da mesma grossura, pois se ficarem diferentes, algumas queimam enquanto outras ainda não ficaram crocantes.
  • O forno precisa estar bem quente, senão a berinjela vai assar devagar e ficar murcha.
  • Você pode colocar na grelha mais baixa do forno, se achar que a temperatura ainda não está ideal.

Não sei se podemos chamar de berinjela à milanesa, já que não passamos no ovo nem fritamos, mas cada um dá o nome que quiser!

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