Ford Ranger e EcoSport
Casa, bem me quer casa

Biscoito de Polvilho Doce com Nibs de Cacau

Ooiii!!

“UTOPIAS

Casa do Eletricista – RETOMA

Se as coisas são inatingíveis… ora!
Não é motivo para não querê-las…
Que tristes os caminhos, se não fora
A presença distante das estrelas!”

Mario Quintana

Eu já disse, com certeza, mais de uma vez que eu adoro fazer biscoitos. E sexta, passada, coloquei a mão na massa, mas dessa vez, com duas ajudantes: minhas bonequinhas: Leticia e Sofia.

Leticia literalmente com a mão na massa:

São biscoitos bem fáceis de fazer e ficam bem gostosos!
Para um chá da tarde ou com um café passado (eu não tomo café, salvo se for descafeinado)!
Eu servi com um chá de hortelã natural.
Rende bastante, hein!
🙂

Biscoito de Polvilho Doce com Nibs de Cacau

Ingredientes:

200 g de polvilho doce (1 1/3 xícara de chá)
80 gr de *açúcar (1/3 xícara de chá) *usei açúcar demerara
60 gr de manteiga em temperatura ambiente (1/4 xícara de chá)
01 ovo
01 colher (café) de fermento em pó
Nibs de cacau à gosto (pode usar gotas de chocolate ou lasquinhas)

Modo de preparo:

Numa tigela misture com as mãos 200 g de polvilho doce, 80 g de açúcar, 60 g de manteiga, 1 ovo e 1 colher (café) de fermento em pó e os nibs até ficar uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas com as mãos.
Unte uma assadeira com manteiga e coloque as bolinhas.
Com os dentes de um garfo pressione cada bolinha até ficarem achatadas e com marquinhas do garfo.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

🙂

TOPO