Casa, bem me quer casa
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
INGREDIENTES
1 xícara de polvilho azedo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cúrcuma (para dar uma cor)
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de óleo (pode ser azeite, óleo de coco, óleo de girassol ou óleo de soja)
PREPARO
Junte em um recipiente o polvilho, o sal e a cúrcuma e misture. Em uma panela coloque o óleo e a água até começar a ferver. Assim que começar as bolinhas no fundo da panela, coloque o líquido no polvilho e mexa com a ajuda de uma colher para não queimar a mão (parece que vai dar errado, mas não vai). Depois mexa com as mãos e faça uma bola com a massa. Corte em pedaços, faça tiras e leve ao forno em 180ºC por cerca de 15 minutos ou até eles incharem e ficarem bem durinhas.
DICAS
- A água precisa estar realmente quente para não perder o ponto.
- Quando colocar a água mexa bem. Fica tudo grudado, mas continue que dará certo.
- Na assadeira coloque um biscoito longe do outro para que não grudem (eles crescem).
✓ Rende 15 biscoitos