Copagril
Casa, bem me quer casa

Biscoitos de Polvilho


 

Ooiii!!

Hoje o post eu dedico para as minhas princesinhas, que adoram biscoitos de polvilho!
Passei a manhã toda de terça de carnaval, fazendo essas “pipoquinhas”!!
Mas vale a pena, a satisfação de vê-las saboreando com tanta vontade esses biscoitos, me enche mais ainda de amor!

 

Biscoitos de Polvilho

 

Ingredientes:

Casa do Eletricista folha LORENZETTI

500 g de polvilho azedo
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de óleo de canola
1 copo (americano) de água
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar


Modo de preparo:

1. Junte o polvilho e o sal numa tigela grande. Misture e reserve.

2. Coloque o leite e o óleo numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Em seguida, retire do fogo e acrescente a mistura na tigela com o polvilho. Mexa rapidamente com uma colher, sem deixar esfriar. Misture até obter uma massa homogênea.

3. Adicione o ovo à massa e misture. Acrescente a água, aos poucos, até que a massa atinja uma consistência mais dura do que a massa de um bolo.

4. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até obter uma massa homogênea. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

5. Retire a massa da batedeira e coloque-a num saco de confeitar. Para fazer os biscoitos, coloque o bico próximo à assadeira untada e enfarinhada e aperte o saco de confeitar, formando palitos ou argolas com a massa. Você pode fazer biscoitos no formato que desejar, mas cuide para que todos possuam a mesma forma e o mesmo tamanho, assim todos levarão o mesmo tempo para assar.

6. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos.

7. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar bem. Guarde-os em recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.

🙂

“Fica sempre, um pouco de perfume nas mãos que oferecem rosas,
nas mãos que sabem ser generosas.”

TOPO