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Bisteca com Abacaxi Grelhado e Chips de Couve

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Ooiii!!

 

Você não precisa cozinhar obras-primas, bonitas e complicadas. Basta preparar boa comida com ingredientes frescos. 

-Julia Child.

 

Bisteca com Abacaxi Grelhado e Chips de Couve

 

Ingredientes:

  • 4 bistecas de porco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 4 rodelas de abacaxi
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

  1. Numa tigela, coloque as bistecas e junte o açúcar, o sal e o gengibre ralado. Esfregue bem os temperos dos dois lados de cada bisteca, cubra com água, tampe e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente – o soro vai deixar a carne de porco úmida.
  2. Retire as bistecas da salmoura, lave sob água corrente para tirar o excesso de sal e seque bem com um papel-toalha ou pano de prato limpo.
  3. Leve uma frigideira grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque 2 bistecas. Tempere com pimenta a gosto e deixe dourar por cerca de 3 minutos de um lado; vire e doure do outro. Transfira para um prato, regue a frigideira com mais azeite e repita com as outras bistecas.
  4. Abaixe o fogo e coloque as rodelas de abacaxi. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado até ficarem bem marcadas. Sirva as bistecas com as rodelas de abacaxi grelhado.

 

 

Chips de Couve

 Ingredientes:

  • 2 maços de couve
  • 50 g de manteiga em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Lave e seque bem as folhas de couve. Rasgue as folhas grosseiramente e transfira para uma assadeira grande. Distribua os cubos de manteiga sobre a couve e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  3. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até ficarem bem crocantes – na metade do tempo vire as folhas com uma espátula para assar por igual. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Caso sua assadeira seja pequena, asse em duas etapas.

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