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Casa, bem me quer casa

Bobó vegetariano de palmito pupunha

INGREDIENTES:

400g de palmito pupunha fresco em toletes

Casa do Eletricista – NÃO PAGUE AR

2 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos

2 mandioquinhas descascadas e fatiadas

1/2 pimentão vermelho sem sementes picado

1 tomate italiano picado

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

4 colheres (sopa) de leite de coco

1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

Salsa fresca picada a gosto

Coentro fresco picado a gosto

Sal a gosto

Suco de 1/2 limão taiti

 

 

PREPARO:

Coloque a abóbora picada, a mandioquinha, o tomate, o pimentão, a cebola e o alho picados em uma panela e cubra com água. Deixe ferver e abaixe o fogo. Quando os legumes estiverem todos bem macios desligue o fogo e bata a mistura com um mixer ainda na própria panela, até que forme um creme. A consistência deverá ficar grossa, mas escorrendo da colher, e não como um purê. Então, se precisar, adicione mais água filtrada após bater a mistura da panela até acertar na consistência. Retorne a panela ao fogo e adicione o palmito cortado, a pimenta, o azeite de dendê e o leite de coco. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio, ajuste o sal e desligue. Esprema o limão sobre o bobó e antes de servir salpique salsa e coentro frescos a gosto. Finalize com pimenta dedo de moça picada e sirva acompanhado de arroz branco.

TOPO