Copagril
Casa, bem me quer casa

Bolinho de Arroz Integral

Oooiii!!

Hoje vou com mais uma receita da Bela Gil. Não foi a primeira vez que fiz, já fiz várias vezes, de tanto que gostamos aqui em casa.
Esse bolinho de arroz, fiz no final de semana passado, para degustarmos como aperitivo, juntamente com mais alguns aperitivos e uma deliciosa água aromatizada.
Que postarei amanhã.
Saudável? Sim! Geralmente, aperitivos estão ligados a cerveja ou algum destilado. Por aqui, não. E nem, sentimos falta.
Acho que é questão de hábito mesmo, e saber apreciar novos sabores, novos gostos.
Inspire-se!

 

Bolinho de Arroz Integral

 

Ingredientes:

Casa do Eletricista CÂMERAS

1 xícara de arroz integral
1 xícara de painço (pode ser substituído por quinoa)
4 xícaras de água
1 colher de chá de sal
1 cenoura ralada
½ cebola picada
1 dente de alho picado
½ xícara de azeitona picada (opcional)
½ copo de semente de girassol moída
½ xícara de salsa picada
1 colher de chá de tomilho fresco
3 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
3 colheres de sopa de shoyou ( não usei)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave o painço e arroz, escorra bem e coloque numa panela. Adicione a água, deixe ferver e tempere com o sal. Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 min. Quando o arroz estiver pronto, coloque num recipiente grande e misture todos os outros ingredientes. Faça os bolinhos e coloque no tabuleiro untado com azeite ou oleo para assar por 30-40 min.

 



A vitrola:
TOPO