Casa, bem me quer casa

Bolinho de Chuva com Chocolate

Ooiii!!

 

Bolinho de Chuva mais fofo da vida, leva menos farinha de trigo e  maizena na massa. Substituímos 1 xícara de farinha de trigo por 1/2 de maizena.  O resultado … ALUCINANTE,  só provando para entender, delícia pura! Mais fofinho, bem mais leve e muito mais ‘sequinho’. E, com chocolate? Nossa, fica deeemais! Vale a pena experimentar!   Receita fácil  daquelas que a gente acerta de cara!

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Bom, mas tenho que avisar,  que você vai ter que optar entre Bolinhos Bonitos, redondinhos  ou  Bolinhos nem tão redondinhos, mas para lá de deliciosos.

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Isso por que, se quiser bolinhas redondinhas, vai ter que aumentar a quantidade de farinha de trigo para moldar melhor, aí vai perder fofura, ficam um pouco  mais pesado, mais  ‘massudão’.

 

Bolinho de Chuva com Chocolate

 

Ingredientes:

1 ovo inteiro
1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa cheias de açúcar
1/2 xícara de maisena
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de essência de baunilha
Açúcar e canela(opcional)  para polvilhar

 

Fazer:

Coloque 1/2 litro de óleo em uma panela e leve ao fogo médio.

Enquanto o fogo aquece, você prepara a massa.

Em um bowl junte  1 ovo inteiro, 1/2 xícara de leite, 3 colheres de sopa de açúcar, 1/2 xícara de maisena e 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher de chá de fermento em pó.

Com um fouet, mexa devagar, para não desenvolver muito glúten e garantir uma massa leve e um bolinho bem  fofo.

Misture apenas para  incorporar os ingredientes e obter uma massa homogênea um tanto líquida. Junte a essência de baunilha e gotas de chocolate. Misture.

Com ajuda de uma colher de chá pingue  pequenas porções direto e dentro da panela com o óleo quente, mas não muito 150 graus Celsius é a temperatura ideal . Assim os bolinhos ficam bem ‘sequinhos ‘de óleo, dourados e cozidos por dentro.  Se colocar a massa com o óleo ainda frio, o bolinho encharca de óleo e pesa.  Se colocar com o óleo muito quente o bolinho queima por fora e não tem tempo para cozinhar a massa por dentro.

Frite os bolinhos até dourares, retire-os, deixe escorrer na peneira por 5 minutos e então passe-os no açúcar ou no açúcar e canela.

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