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Casa, bem me quer casa

Bolinho salgado de tapioca

INGREDIENTES

4 xícaras de tapioca granulada

Casa do Eletricista – TORNEIRA PINGANDO

2 xícaras de leite

4 ovos (separar gemas e claras)

1 colher de sopa de manteiga

Sal a gosto

 

PREPARO

Coloque a tapioca de molho no leite por no máximo uma hora. Bata as claras em neve e reserve. Adicione à tapioca as gemas, a manteiga e o sal. Misture bem e acrescente as claras em neve até dar o ponto de enrolar (se sobrar faça suspiros). Faça bolinhas e coloque numa assadeira untada e leve ao forno médio para assar até que fiquem levemente dourados por cima (eu fritei).

 

SUGESTÃO:

Vai bem com minestra de feijão, receita já divulgada na coluna. Acesse https://www.opresente.com.br/artigos/minestra-de-feijao/ ou confira a receita logo abaixo .

 

MINESTRA DE FEIJÃO

INGREDIENTES

2 e 1/2 xícaras de chá de feijão feito no dia anterior

1 copo de água

2 cebolas picadas

1 cabeça de alho picado

Salsinha picada

Cebolinha picada a gosto

400 gramas de bacon

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

2 xícaras de chá de massa caseira ou arroz

 

PREPARO

Coloque o feijão com água no liquidificador e bata bem. Em seguida, despeje-o na peneira para retirar a casca. Transfira para uma panela e reserve. Prepare um refogado de cebola, alho, salsinha, cebolinha e bacon e junte-o ao feijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver. Quando estiver fervendo, junte a massa (ou arroz). Mantenha no fogo até cozinhar a massa. Acrescente mais água, se for necessário. Sirva em seguida.

TOPO