Casa, bem me quer casa
Bolinho salgado de tapioca
INGREDIENTES
4 xícaras de tapioca granulada
2 xícaras de leite
4 ovos (separar gemas e claras)
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
PREPARO
Coloque a tapioca de molho no leite por no máximo uma hora. Bata as claras em neve e reserve. Adicione à tapioca as gemas, a manteiga e o sal. Misture bem e acrescente as claras em neve até dar o ponto de enrolar (se sobrar faça suspiros). Faça bolinhas e coloque numa assadeira untada e leve ao forno médio para assar até que fiquem levemente dourados por cima (eu fritei).
SUGESTÃO:
Vai bem com minestra de feijão, receita já divulgada na coluna. Acesse https://www.opresente.com.br/artigos/minestra-de-feijao/ ou confira a receita logo abaixo .
MINESTRA DE FEIJÃO
INGREDIENTES
2 e 1/2 xícaras de chá de feijão feito no dia anterior
1 copo de água
2 cebolas picadas
1 cabeça de alho picado
Salsinha picada
Cebolinha picada a gosto
400 gramas de bacon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de chá de massa caseira ou arroz
PREPARO
Coloque o feijão com água no liquidificador e bata bem. Em seguida, despeje-o na peneira para retirar a casca. Transfira para uma panela e reserve. Prepare um refogado de cebola, alho, salsinha, cebolinha e bacon e junte-o ao feijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver. Quando estiver fervendo, junte a massa (ou arroz). Mantenha no fogo até cozinhar a massa. Acrescente mais água, se for necessário. Sirva em seguida.