Casa, bem me quer casa
Bolinhos de chuva com banana
Bolinhos de chuva com banana
INGREDIENTES
1 ovo
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo (bem cheia)
Óleo de canola para fritar
Açúcar confeiteiro e canela em pó para polvilhar
De 4 a 5 bananas nanicas
PREPARO
Misture bem o ovo, o açúcar, a manteiga e o sal. Junte aos poucos a farinha e o leite, alternando e misturando sempre. O ponto da massa não pode ficar nem muito escorrido e nem muito embatumado (corrija com farinha ou leite, se necessário). Coloque o fermento apenas na hora de fritar. Esquente bem o óleo numa panela de fritura, em fogo alto. Quando estiver bem quente, abaixe o fogo. Corte a banana em pedaços pequenos com a mão mesmo e passe pela massa com uma colher. Coloque com cuidado cada bolinha de banana com a massa para fritar e vá virando o bolinho para ele dourar por igual. Retire e seque num papel-toalha. Sirva quente, polvilhado com açúcar.