Casa, bem me quer casa
Bolo caramelizado de abacaxi
INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras de açúcar
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
200 ml de leite ou 1 copo pequeno
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda de abacaxi
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir
PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina ou manteiga e depois adicione a farinha aos poucos. Acrescente por último o fermento e bata novamente até ficar uma massa lisa. Coloque o açúcar na forma de bolo e derreta até virar caramelo. Espere o caramelo esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa. Em seguida, coloque para assar em forno aquecido a 200ºC. Asse o bolo de abacaxi por aproximadamente 50 minutos.