Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Bolo caramelizado de abacaxi

Publicado

em

 

INGREDIENTES

Massa:

2 xícaras de açúcar

3 ovos inteiros

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

200 ml de leite ou 1 copo pequeno

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Calda de abacaxi

1 e 1/2 xícara de açúcar

1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir

 

PREPARO

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina ou manteiga e depois adicione a farinha aos poucos. Acrescente por último o fermento e bata novamente até ficar uma massa lisa. Coloque o açúcar na forma de bolo e derreta até virar caramelo. Espere o caramelo esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa. Em seguida, coloque para assar em forno aquecido a 200ºC. Asse o bolo de abacaxi por aproximadamente 50 minutos.

 

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente