Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Bolo de Abacaxi e Cenoura com Cream Cheese

Publicado

em

Oooiii!!

"Sonhe com o que você quiser. Vá para onde você queira ir.
Seja o que você quer ser, porque você possui apenas uma vida
e nela só temos uma chance de fazer aquilo que queremos.
Tenha felicidade bastante para fazê-la doce. Dificuldades
para fazê-la forte. Tristeza para fazê-la humana. E
esperança suficiente para fazê-la feliz."

Clarice Lispector

 

Bolo de Abacaxi e Cenoura com Cream Cheese

 

Ingredientes:

3 xícaras de raspas de cenoura ( raladas em um ralador fino)

2 xícaras de farinha de trigo com fermento

1 colher (chá) fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio

2 xícaras (chá) de açúcar granulado (usei 1 e 1/2)

1 colher (chá) de canela em pó

4 ovos bem batidos

1 3/4 de xícara de óleo de canola

1 colher (chá) de baunilha de boa qualidade  

1/2 xícara (chá) abacaxi picado

1/2 xícara (chá) coco ralado

 

Creme de cream cheese

Ingredientes:

220g de cream cheese

3/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida

1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de baunilha

1/2 colher (chá) de essência de amêndoas

Nozes picadas

 

Modo de fazer:

Preaqueça o forno a 180ºC.

Unte 3 formas de 22cm de diâmetro, em seguida recorte 3 pedaços de papel manteiga para forrar as formas, unte antes e depois do papel.

Separe os 4 ovos para que fiquem em temperatura ambiente.

Misture os 7 primeiros ingredientes em uma batedeira, se você tiver aquela "raquete"pode usar, mas se não use a sua pá normal. Bata tudo e depois de bem misturado, vá misturando os ovos batidos, o óleo e a baunilha, misture bem.

Agora acrescente o resto dos ingredientes e só misture. Despeje a massa nas 3 formas preparadas e asse por mais ou menos 30 minutos.

Depois de pronto (faça o teste do palito) deixe esfriar um pouco antes de manuseá-lo.

 

Prepare o creme:

Bata todos os ingredientes na batedeira até virar um creme mais firme e macio.

Use-o para rechear e cobrir o bolo, enfeite com as nozes.

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente