Ecoville – Maior rede de limpeza
Casa, bem me quer casa

Bolo de Abacaxi e Creme Real

Ooiiii!!

Bolo de Dia dos Pais.
Eu, e as filhotes, decidimos nós três preparar um bolo para o dia dos Pais.
Mas, dessa vez, as duas escaparam pela tangente, e não me ajudaram.
Mesmo assim, curtiram muito a idéia do bolo. Me dediquei o sábado todo, nesse bolo. Preparando a massa, o recheio. A cobertura deixei para o domingo.
A receita vem da minha tia, e já é um clássico na nossa família, o bolo recheado de abacaxi feito por ela. E, convenhamos é di-vi-no!! De comer ajoelhado.
Mas, dessa vez super inspirada resolvi fazer.
É um bolo bem simples, mas o resultado, não tem igual.
Acho que a parte mais chata, é cortar o bolo. Ainda não tenho toda uma técnica para isso.
Sou muito apaixonada pela cozinha afetiva, tudo que lembra amor, só faz bem!

Bolo de Abacaxi e Creme Real

Casa do eletricista MINIESCAVADEIRA


Massa:

04 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
02 xícara de açúcar
01 xícara de leite quente
01 colher de fermento em pó
Bata as claras em neve. Depois adicione aos poucos o açúcar e as gemas. Por último, intercalar a farinha e o leite.
Adicionar o fermento por último. Misturar bem e levar assar no forno 180 graus.
Recheio de abacaxi:
01 abacaxi picado
1/2 xícara de açúcar

Creme:

01 lata de leite condensado
03 colheres (sopa) de maisena
02 latas de leite
03 gemas peneiradas


Modo de Preparo:

Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite com a maisena dissolvida. Misture até engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira. Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos, “algumas pessoas preferem antes de fazer isso cozinhar o abacaxi uns minutinhos com um pouquinho de agua e açúcar para não amargar o recheio”, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar.  Acrescente o doce de abacaxi e leve para gelar mais alguns minutos.


Montagem:

Cortar o bolo ao meio.

Regar com a calda de abacaxi

Rechear com uma camada de abacaxi, cobrir com a massa, e depois rechear com o creme. Cobrir com a outra parte da massa.

TOPO