Casa, bem me quer casa
Bolo de Abacaxi
Ooiii!!
Essa receita é tão coringa, que vale substituir o abacaxi por outras frutas. Banana, maça e até laranja. Fica delicioso!
Bolo de Abacaxi
Caramelize ¾ de xícara de açúcar e junte ¼ de xícara de manteiga. Espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda. Eu usei de 25cm de diâmetro, mas pode ser um pouco menor. Descasque e fatie 01 abacaxi sem o caroço. Respingue com suco de limão e espalhe as fatias de abacaxi no fundo e nas laterais da forma, sobre o caramelo.
Massa:
¾ xícara de açúcar
½ xícara de manteiga
2 ovos
½ xícara de leite
1 ½ xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar bem cremoso. Junte o leite, a farinha, o fermento e o cardamomo e misture bem. Despeje na forma preparada, sobre o abacaxi fatiado. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus até dourar. Desenforme antes de esfriar e sirva morno ou em temperatura ambiente.