Copagril
Casa, bem me quer casa

Bolo de Amêndoas com Damascos

Oooii!!

Sexta quando fui ao supermercado, vi umas bandejas de damascos frescos, lindos de viver!
Não pensei duas vezes e comprei aos montes!! Sou assim, quando vejo alguma fruta, algum ingrediente raro de aparecer nas prateleiras dos supermercados daqui da cidade, eu faço um estoque, sem ao menos saber ainda qual receita fazer!

 

 

Pois bem, cheguei em casa, os guardei, e alguns eu comi. Nunca havia comido damascos frescos até então. Gostei, se bem que achei bem parecidos com os pêssegos amarelos. São da mesma família.
Mas mesmo assim, valeu a compra.
Pesquisei várias receitas, algumas atraentes outras nem tanto.
Mas uma que me chamou a atenção, foi a dos damascos assados com tomilho, para saborear com um bolo de amêndoas. Um bolo bem compacto, por sinal. Assim, é bom, mas acho que os damascos assados com iogurte fica melhor. Sou suspeita quanto ao bolo, porque eu não sou fã de bolos, salvo os integrais.
Mas gosto é gosto, maridão lindão adorou o bolo com os damascos, eu já nem tanto.
Vale a receita dos damascos assados e o bolo de amêndoas.
Ah, eu ando muito boazinha, duas receitas num post só, que legal!! 🙂

 

Damascos Assados com Tomilho

Casa do Eletricista LORENZETTI

Ingredientes:

  • 8 damascos, cortados ao meio e sem caroço
  • 1 ½ colher de sopa de vinho de sobremesa (opcional)
  • 1 ½ colher de sopa de açúcar mascavo claro
  • Alguns ramos de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara

Pre aqueça o forno – 180ºC

Como preparar:

Pegue um pirex ou qualquer outra forma que possa ir ao forno, e pincele com manteiga derretida. Coloque os damascos na forma, um ao lado do outro, com o lado cortado virado para cima. Derrame o vinho por cima dos damascos, salpique o açucar mascavo por cima e por fim jogue as folhinhas de tomilho.

Leve ao forno por 15 minutos, e retire para salpicar o açúcar demerara por cima dos damascos.Asse por mais 10 minutos e deixe esfriar antes de servir.

 

Bolo de Amêndoas

Ingredientes:

  • 115g amêndoas moídas
  • 115g açúcar de confeiteiro peneirado
  • 85g farinha de trigo peneirada
  • 125g manteiga sem sal derretida e esfriada
  • 3 gemas de ovo batidas levemente

Assadeira de 18cm – untada e polvilhada

Pré aqueça o forno – 180ºC

Como preparar:

Coloque a farinha de amêndoas, farinha de trigo e açúcar demerara numa vasilha e misture com um fouet para que se integrem. Faça um furo no meio e derrame a manteiga derretida e as gemas. Misture tudo e transfira para a forma. Leve ao forno por uns 20 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar.


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