Casa, bem me quer casa

Bolo de Banana e Canela

Ooiii!!

“Dia de chuva
É para a gente rasgar cartas antigas…
Folhear lentamente um livro de poema…
Não escrever nenhum…”

Mario Quintana – Preparativos de Viagem, p.135.

Casa do Eletricista – RETOMA

 

Bolo de Banana e Canela

 

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de açúcar orgânico
  • 4 unidades de ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo orgânico
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 unidades de banana nanica
  • 1 colher de sopa de casca de limão
  • 1/4 colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

 

Modo de preparo:

  1. Higienize as bananas, descasque e amasse-as.
  2. Bata no liquidificador os ovos, óleo e 1/2 xícara de açúcar, por 2 minutos.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC.
  4. Peneire a farinha e o fermento.
  5. Numa tigela coloque a farinha, o fermento e o sal (pitada), despeje a mistura do liquidificador e misture, por último coloque as bananas, as raspas do limão, a baunilha e torne a misturar.
  6. Coloque a massa do bolo de banana em uma forma untada e enfarinhada, reserve.

 

Cobertura:

  1. Misture 4 colheres de sopa de açúcar cristal com a canela e polvilhe por cima da massa, leve ao forno o bolo de banana por cerca de 30 minutos.
  2. Sirva o bolo de banana tanto morno como frio é delicioso.
TOPO