Casa, bem me quer casa
Bolo de Banana e Canela
Ooiii!!
“Dia de chuva
É para a gente rasgar cartas antigas…
Folhear lentamente um livro de poema…
Não escrever nenhum…”
Mario Quintana – Preparativos de Viagem, p.135.
Bolo de Banana e Canela
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de açúcar orgânico
- 4 unidades de ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo orgânico
- 2 colheres de sopa de canela
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 5 unidades de banana nanica
- 1 colher de sopa de casca de limão
- 1/4 colher de chá de sal marinho
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
Modo de preparo:
- Higienize as bananas, descasque e amasse-as.
- Bata no liquidificador os ovos, óleo e 1/2 xícara de açúcar, por 2 minutos.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Peneire a farinha e o fermento.
- Numa tigela coloque a farinha, o fermento e o sal (pitada), despeje a mistura do liquidificador e misture, por último coloque as bananas, as raspas do limão, a baunilha e torne a misturar.
- Coloque a massa do bolo de banana em uma forma untada e enfarinhada, reserve.
Cobertura:
- Misture 4 colheres de sopa de açúcar cristal com a canela e polvilhe por cima da massa, leve ao forno o bolo de banana por cerca de 30 minutos.
- Sirva o bolo de banana tanto morno como frio é delicioso.
Continue Lendo