Bolo de banana, maçã e castanha-do-Pará
Bolo de banana, maçã e castanha-do-Pará
INGREDIENTES
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos inteiros
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá rasa de canela
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de castanha-do-Pará picada
6 bananas nanicas em rodelas
2 maçãs picadas em cubos
PREPARO
Em um recipiente, coloque o óleo. À parte, bata os ovos e junte-os ao recipiente. A seguir, incorpore os ingredientes secos: comece pela farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela, o fermento e o açúcar. Misture bem com a ajuda de uma espátula até obter uma massa homogênea. Acrescente a castanha, a banana e a maçã e bata suavemente até que fiquem envolvidas pela massa. Coloque a massa em uma forma de buraco untada e enfarinhada. Leve para assar em forno frio (não preaquecer) a 170ºC durante aproximadamente 40 minutos (dependendo do forno).