Copagril – Sou agro com orgulho
Casa, bem me quer casa

Bolo de banana, maçã e castanha-do-Pará

Bolo de banana, maçã e castanha-do-Pará

 

INGREDIENTES

Casa do Eletricista – BOBCAT

1/2 xícara de chá de óleo

3 ovos inteiros

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio

1 colher de chá rasa de canela

1 colher de chá de fermento químico em pó

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de castanha-do-Pará picada

6 bananas nanicas em rodelas

2 maçãs picadas em cubos

 

PREPARO

Em um recipiente, coloque o óleo. À parte, bata os ovos e junte-os ao recipiente. A seguir, incorpore os ingredientes secos: comece pela farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela, o fermento e o açúcar. Misture bem com a ajuda de uma espátula até obter uma massa homogênea. Acrescente a castanha, a banana e a maçã e bata suavemente até que fiquem envolvidas pela massa. Coloque a massa em uma forma de buraco untada e enfarinhada. Leve para assar em forno frio (não preaquecer) a 170ºC durante aproximadamente 40 minutos (dependendo do forno).

TOPO