Casa, bem me quer casa

Bolo de banana

 

INGREDIENTES

3 ovos inteiros

Casa do Eletricista – TORNEIRAS ELÉTRICAS

1 xícara de chá de açúcar refinado demerara ou mascavo

½ xícara de chá de óleo

½ xícara de chá de leite

4 bananas nanicas ou prata bem maduras amassadas com o garfo

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

 

PREPARO

Preaqueça o forno a 180°C. Unte com óleo e farinha de trigo uma forma de 28cm com furo no meio. Amasse quatro bananas grandes e bem maduras com o garfo. Aproveite aquela banana quase perdendo o ponto. Reserve. Em um bowl pequeno, misture meia xícara de açúcar com uma colher de sopa de canela em pó. Reserve. Em um bowl grande, coloque os três ovos inteiros e uma xícara de chá de açúcar. Bata com o fouet por dois minutos. Essa aeração vai garantir um bolo bem fofinho. Então, vale caprichar nessa hora. Junte meia xícara de chá de óleo, meia xícara de chá de leite e as bananas amassadas. Misture e acrescente duas xícaras de farinha de trigo com uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio. Misture delicadamente agregando a farinha com cuidado para não desenvolver muito glúten e o bolo não ficar pesadão, até ficar homogênea. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo e ele sair limpo e seco. Dá para bater na batedeira, é só seguir a mesma ordem. Na hora de acrescentar a farinha diminua para velocidade um ou agregue na mão.

TOPO