Brincando na Praça 2019
Casa, bem me quer casa

Bolo de Cacau e Mel, com Cobertura de Leite de Coco e Melado

Ooiii!

“O caminho que eu escolhi é o do amor.
Não importam as dores, as angústias, nem as decepções que eu vou ter que encarar. Escolhi ser verdadeira.
No meu caminho, o abraço é apertado, o aperto de mão é sincero, por isso não estranhe a minha maneira de sorrir, de te desejar o bem.
É só assim que eu enxergo a vida, e é só assim que eu acredito que valha a pena viver.”

Clarice Lispector


Bolo de Cacau e Mel, com Cobertura de Leite de Coco e Melado

 

Ingredientes para o bolo:

 

02 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
02 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
02 colheres de chá de canela em pó
1/3 colher de chá de gengibre em pó
1/4 de colher de chá de cravo da índia em pó
03 ovos grandes
01 e 1/2 xícaras de óleo vegetal
01 xícara de mel
3/4 xícara de café morno (usei descafeinado)
01 e 1/2 colheres de chá de casca de laranja ralada
01 xícara de cacau em pó

 

Ingredientes para a cobertura:

 

1/4 xícara mais 02 colheres de sopa de leite de coco
02 colheres de chá de melado ( eu usei colher de sopa)
350 gr de chocolate meio amargo finamente moído ou picado

 

Modo de Preparo:

 

Unte uma fôrma com furo no meio.
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, o cacau e as especiarias.
Em outra tigela, com batedeira, bata os ovos e vá adicionando aos poucos o açúcar, óleo, mel, café e as raspas de laranja até misturar bem.
Faça um buraco no centro da mistura da farinha e adicione a mistura de mel.
Em seguida, bata por cerca de três minutos.
Despeje a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que se espetando o bolo com um palito de dente, este saia limpo.
Como fazer a cobertura em uma panela, ferva o leite de coco e o melado, mexendo sempre.
Retire do fogo e misture o chocolate até que ele derreta e se incorpore.
Desenforme o bolo, coloque a cobertura.

 


TOPO