Casa, bem me quer casa

Bolo de castanha de caju com creme batido e uva em calda

INGREDIENTES

 

BOLO

Casa do Eletricista – Clorador Agosto

1 copo de castanhas de caju

1 e ½ copo de farinha de trigo

½ colher de chá de fermento em pó

Pitada de sal

175g de manteiga sem sal (amolecida)

3 ovos (temperatura ambiente)

½ colher de chá de extrato de baunilha

½ copo de leite (temperatura ambiente)

 

CALDA

300g de uvas

3 colheres de sopa de açúcar demerara (ou cristal, se preferir)

 

CREME BATIDO

1 copo de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de açúcar

 

PREPARO

BOLO: processe o caju no liquidificador ou processador até virar farofa (quanto menos você bater, mais vai sentir na textura do bolo). Junte os demais ingredientes secos e misture bem. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme, por uns cinco minutos. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada um. Acrescente o extrato de baunilha. Junte o leite e os ingredientes secos aos poucos, alternando um pouco de cada, até ficar homogêneo. Coloque numa forma untada (utilizei uma de pão retangular) com farinha e manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por uns 50 minutos ou até que esteja bem assado e dourado (quando furar com um palito e ele sair limpo). Deixe esfriar um pouco, mas desenforme ainda quente.

CREME: bata o creme com o açúcar até virar chantilly. Cuidado para não bater demais e virar manteiga.

CALDA: misture o açúcar com as uvas em um bowl e deixe por uns 15 minutos. Sirva o bolo com um pouco de creme e a calda de uvas.

 

TOPO