Casa, bem me quer casa

Bolo de cenoura

INGREDIENTES

3 cenouras médias (250g)

Casa do Eletricista – Clorador Agosto

4 ovos

1/2 xícara de chá de óleo

2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

 

COBERTURA

1 leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

1/2 xícara de chá de chocolate em pó

1/2 xícara de chá de chocolate granulado

 

PREPARO

Massa: retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água. Escorra a água e deixe que as cenouras esfriem um pouco. Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma forma retangular (20×30 cm) untada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.

 

Cobertura: em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.

 

TOPO