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Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate

 

INGREDIENTES

 

Casa do Eletricista – 99% dos problemas

Bolo:

3 ovos grandes

1 xícara de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado

Meia xícara de chá de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó cheia

1 colher de chá de bicarbonato

1 pitada de sal

2 xícaras de chá de água quente

 

Cobertura:

1 lata de leite condensado

3 colheres de achocolatado em pó

Meia caixinha de creme de leite

Coco ralado ou chocolate granulado

 

PREPARO

Bolo: no liquidificador coloque os ovos, açúcar e óleo. Bata um pouco, acrescente a água aos poucos até ficar bem clarinho, por cerca de dois minutos. À parte, coloque em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó e o sal, misture bem e reserve. De volta ao liquidificador, depois que ficou branquinho, coloque aos poucos a mistura da farinha e chocolate e bata bem. Depois de bem batido, coloque a colher de fermento em pó e a colher de bicarbonato e bata no mínimo no liquidificador, só para misturar. Desligue e coloque essa mistura numa forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve o bolo para assar em temperatura de 180ºC, por mais ou menos 40 minutos – depende do forno de cada um. Esse bolo cresce e não murcha. Quando sentir o cheirinho de bolo assado está quase pronto. Espete um garfo e se sair limpo está assado.

Cobertura: coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por uns dez minutos. Depois, despeje em cima do bolo.

 

TOPO