Casa, bem me quer casa

Bolo de chocolate com cobertura de merengue suíço

INGREDIENTES
3 ovos grandes
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó (cheia)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de água quente

PREPARO
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata um pouco, acrescente a água aos poucos, até ficar bem clarinho (demora uns dois minutos). À parte, coloque em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó e o sal, misture bem e reserve. De volta ao liquidificador, depois que ficou branquinho, coloque aos poucos a mistura da farinha e o chocolate e bata bem. Depois de bem batido, coloque a colher de fermento em pó e a colher de bicarbonato e bata no mínimo do liquidificador, só para misturar. Desligue e coloque essa mistura numa forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Coloque o bolo para assar em temperatura de 180 graus por mais ou menos 40 minutos (depende do forno de cada um). Esse bolo cresce e não murcha. Quando sentir o cheirinho de bolo assado está quase pronto, espete um garfo, se sair limpo está assado. Esse bolo fica super macio e bem cozido por dentro. É uma receita da minha mãe.

Casa do Eletricista – NÃO PAGUE AR

 

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