Casa, bem me quer casa

Bolo de chocolate com farinha integral

INGREDIENTES

3 ovos

Casa do Eletricista – Clorador Agosto

1/2 xícara de óleo de milho

1 xícara de açúcar demerara

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 xícara de leite integral morno

2 xícaras de farinha integral

1/2 xícara de cacau em pó (usei 100% cacau)

1 colher de sopa de fermento em pó químico

 

PREPARO

Na batedeira, junte os ovos, o óleo e os açúcares e bata por cerca de três minutos em velocidade média até que a mistura fique cremosa e clara. Adicione o leite e bata por mais dois minutos. Peneire a farinha de trigo integral, o cacau em pó e o fermento. Diminua a velocidade da batedeira, adicione os secos e misture apenas até incorporar. Unte uma forma redonda com manteiga e cacau. Despeje a mistura na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus. Asse por uns 45 minutos ou até que a massa esteja bem dourada. Desenforme morno e deixe esfriar numa grade.

 

TOPO