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Bolo de chocolate com massa de abobrinha e cobertura de brigadeiro

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(…) Para acompanhar uma xícara de café quente nas mãos, não teve coisa melhor.

Se você ainda tem dúvida de que a felicidade está nas pequenas coisas, é porque ainda não experimentou esse bolo.

Nada pode ser tão gostoso quanto agradar quem você ama.

 

Bolo de chocolate com massa de abobrinha e cobertura de brigadeiro

 

INGREDIENTES

Massa:

1 xícara de chá de abobrinha ralada

1/4 de xícara de chá de óleo vegetal (ou óleo de coco sem sabor ou manteiga derretida na mesma quantidade)

1 xícara de chá de açúcar branco ou mascavo ou açúcar de coco

1 colher de chá de extrato de baunilha

1/4 de xícara de chá de chocolate em pó

1 xícara de chá de farinha de trigo (xícara de mãe, bem cheinha)

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 pitada de sal

1/2 xícara de nozes picadas

 

Cobertura:

1 leite Moça

1 colher de sopa de manteiga

1/2 xícara de chá de chocolate em pó

1/2 xícara de chá de chocolate granulado (opcional)

 

PREPARO

Massa: em primeiro lugar, preaqueça o forno a 180°C. Então, unte com óleo e farinha de trigo uma forma redonda ou quadrada de 23 centímetros e reserve. Depois, direto em uma tigela grande, rale uma abobrinha média, mais ou menos uma xícara de chá. Na sequência, junte à abobrinha ralada 1/4 de xícara de chá de óleo (ou óleo de coco sem sabor ou manteiga derretida na mesma quantidade). Nesse momento, coloque também uma xícara de chá de açúcar branco (ou mascavo ou açúcar de coco) e uma colher de chá de baunilha. Em seguida acrescente 1/4 de xícara de chá de chocolate em pó. Imediatamente após junte uma xícara de chá de farinha de trigo (bem cheinha), uma pitada de sal, uma colher de chá de bicarbonato de sódio e uma colher de sobremesa de fermento em pó. Agora é só misturar tudo com a ajuda de uma espátula ou colher até ficar uma massa homogênea. Nesse momento coloque as nozes e misture. Em seguida verta a massa na forma untada e espalhe uniformemente. Então leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos ou até espetar o palito no centro e o mesmo sair limpo e seco (o bolo fica bem úmido).

 

Cobertura: em uma panela, coloque o leite Moça, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo. Após, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.

 

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