Pref. Pato Bragado – Dengue 2019
Casa, bem me quer casa

Bolo de Chocolate (farinha de arroz e cacau orgânico)

Oooiii!!
Terça, com Drummond…

“Desejo a vocês…
Fruto do mato
Cheiro de jardim
Namoro no portão
Domingo sem chuva
Segunda sem mau humor
Sábado com seu amor
Filme do Carlitos
Chope com amigos
Crônica de Rubem Braga
Viver sem inimigos
Filme antigo na TV
Ter uma pessoa especial
E que ela goste de você
Música de Tom com letra de Chico
Frango caipira em pensão do interior
Ouvir uma palavra amável
Ter uma surpresa agradável
Ver a Banda passar
Noite de lua cheia
Rever uma velha amizade
Ter fé em Deus
Não ter que ouvir a palavra não
Nem nunca, nem jamais e adeus.
Rir como criança
Ouvir canto de passarinho.
Sarar de resfriado
Escrever um poema de Amor
Que nunca será rasgado
Formar um par ideal
Tomar banho de cachoeira
Pegar um bronzeado legal
Aprender um nova canção
Esperar alguém na estação
Queijo com goiabada
Pôr-do-Sol na roça
Uma festa
Um violão
Uma seresta
Recordar um amor antigo
Ter um ombro sempre amigo
Bater palmas de alegria
Uma tarde amena
Calçar um velho chinelo
Sentar numa velha poltrona
Tocar violão para alguém
Ouvir a chuva no telhado
Vinho branco
Bolero de Ravel
E muito carinho meu.”

Carlos Drummond de Andrade

 


Bolo de Chocolate e Chantily falso
  • 3 ovos caipiras
  • 1 xícara (chá) de açúcar orgânico ou demerara
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó orgânico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar, o óleo e o chocolate. Junte a água morna, a farinha de arroz e o fermento. Leve ao forno a 150º por 15 minutos, reduza para 120º e deixe assar por mais 15 minutos.

Cobertura e recheio:

01 xícara de água
02 xícaras de açúcar
03 colher de (sopa) de gelatina incolor
02 claras batidas em neve
01 colher de (chá) baunilha

Misture muito bem a água com o açúcar e a gelatina (hidratar a gelatina primeiro) e leve ao fogo para levantar fervura, e até que o açúcar esteja dissolvido. Adicione esta mistura lentamente às claras batidas em neve, batendo na batedeira em velocidade máxima, até obter a consistência de suspiro (levei uns 10 minutos).  Acrescente a baunilha e misture bem.

* se quiser pode molhar o bolo, com alguma calda.

Casa do Eletricista folha LORENZETTI

 


Bon apetit!

🙂

Na vitrola:

Joan Ousbourne – I’ll be Around

 

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