Casa, bem me quer casa
Bolo de chocolate sem farinha
Uma receita com muito chocolate amargo para adoçar a nossa existência sem exageros.
Bolo de chocolate sem farinha
INGREDIENTES
225g de chocolate meio amargo
50g de manteiga
4 ovos
1/4 de xícara + 1 colher de sopa de açúcar cristal
Açúcar de confeiteiro para decorar
PREPARO
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até virar um creme esbranquiçado. Junte a mistura do chocolate derretido. Bata as claras em neve e adicione a colher de açúcar restante. Junte com cuidado ao restante da massa e misture delicadamente para não quebrar as neves. A mistura fica bem aerada. Coloque numa forma untada (coloquei numa redonda de 21 centímetros de diâmetro) e leve para assar num forno preaquecido a 180 graus. Asse por uns 45 minutos. Deixe esfriar.
Observação: o bolo vai crescer e inchar no forno e, depois de esfriar, murchar. Não se preocupe, pois é assim mesmo. Vai ficar uma casquinha crocante craquelada por fora e uma textura extra-cremosa por dentro.