Casa, bem me quer casa

Bolo de Dia das Crianças

Ooiii!!

No Dia das Crianças, teve bolo por aqui!!
As minhas meninas adoram fazer bolos e enfeitar os bolos. Porém, tem uma curiosidade: elas não comem muito, não! Mas, participar de todo o processo, elas amam!!
E, elas queriam bolo que tivesse laranja, brigadeiro e morangos.
Até aí, ok. Maaas, no dia anterior, teve a festa da “Galinha Ruiva” na escola, e elas eram responsáveis pelos docinhos. Fizemos os brigadeiros (nada de brigadeiro de “balde”) com leite Moça e cacau em pó. Portanto, expliquei que já haviam comido brigadeiro na festinha, então a mamãe não iria fazer brigadeiro novamente. Aceitaram numa boa, e pediram que fosse “branco” com morangos.
Ótimo!!!
Tudo o que eu queria, afinal, tem coisa mais deliciosa que nata e morangos no recheio de bolo? Nãaao!!
Agora, faltam as laranjas. No recheio? Não!
Optei por um bolo pão de ló de laranja que minha mãe sempre faz, e é maravilhoso.
Ok, tudo decidido. Pego o telefone, e ligo para a minha mãe, pedindo a receita do bolo, até aí, tudo bem. Ela começa a me falar, os ingredientes e as medidas. Só que aí, eu falo:
-Mãe! E açúcar?
Ela responde:
-Ah! Eu uso duas medidas daquele copo, que a tia Ivete (irmã dela) me deu.
Ops!! Qual copo, qual medida? Ai, meudeus!!! E, agora???!!!
Deixei quieto, fingi que sabia qual era o copo, e fui a luta.
Nunca fiz um bolo na minha vida, tão no “olhômetro” como esse pão de ló.
Sem contar, o fato de quê, no dia anterior, fiz uma cirurgia na boca.
Convenhamos, comecei a semana intensamente.
Bom, voltando ao assunto… Fiz o bolo, e depois só recheei com nata, morangos e uns suspiros que estavam sobrando aqui na cozinha. A cobertura ficou por conta das pipoquinhas!! Achei que ficou lindo!!
Entre dores na boca, casinha da árvore, chove, não chove, MPB, poesia, chimarrão com o marido, e uma feijoada, o bolo ficou pronto!!
E, chego a conclusão de quê: quando a alma, não é pequena, tudo vale a pena!!
As crianças adoram, tudo isso!!

 

Bolo de Dia das Crianças

Ingredientes:

4 ovos
2 xic. (chá) de farinha de trigo
2 xic. (chá) de açúcar
8 colheres (sopa) de suco de laranja pera
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de laranja a gosto

Separe as claras das gemas, colocando as claras na tigela grande da batedeira. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes (mas não bata demais para não perder o ponto). Acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo. Acrescente o acúçar. Depois de bater o açúcar, acrescente a farinha e o suco de laranja (mescle um pouco de farinha, um pouco de suco até despejar todas as quantidades desses ingredientes). No final, o fermento em pó. Mexa com uma colher de pau.

Casa do Eletricista – Clorador Agosto

Asse em forno pré aquecido em temperatura média. Retire do forno e espere esfriar um pouco para desenformar.

 

Recheio:

400gr de nata
Açúcar a gosto
Morangos a gosto
Suspiro

Bater em chantilly a nata e o açúcar, misturar os morangos e o suspiro. Rechear o bolo.

TOPO